当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • “创新训练模式,康复效果显著”东城区康复服务机构帮助精神残疾人回归社会

“创新训练模式,康复效果显著”东城区康复服务机构帮助精神残疾人回归社会

  • 发布日期:2014年07月02日

  6月26日,残疾人林某的父母来到区残联,为我区心理康复服务机构心世纪志胜团队送来了一面锦旗和一封感谢信。
  据林某父母描述,儿子林某今年28岁,两年前由于工作和生活压力导致精神分裂,之后待业在家。父母曾带林某去了许多治疗精神疾病的医院,但是林某的病症一直没有起色。在发病期间对自己和家庭造成了极大痛苦。去年心世纪志胜团队的心理康复师刘颢到社区进行心理知识与精神康复知识讲座,让林某的父母看到了一线希望。之后,刘颢老师到林某的家里与其进行了面对面交流,通过与林某的交流,刘颢老师认为其康复并且回归社会的希望很大。之后刘颢老师与心世纪团队的心理康复师对林某制定了6个月的个案康复计划,采用全新的“352”康复模式,从本能激发、情绪控制、运动行为、音乐言语、感知觉、社会准则等方面进行综合训练。现在5个月过去了,据林某的父母描述,现在儿子已经基本走出阴影,从精神上振作起来,并且对生活有了新的认识和希望。据刘颢老师说,半年前和林某约定在康复训练结束后,林某的精神状态和身体状态都能达到回归社会的标准。现在,林某已经完全实现了当初的约定。
  自2012年开始,东城区残联和心理康复、辅助器具服务、肢体康复训练、康复护理指导、中医康复等多家民办机构进行康复项目合作,组建多支康复服务团队,采取日间、居家、社区多种服务形式,每年为全区五千名余名残疾人提供多样化、个性化的康复服务,在残疾人中树立了很好的口碑。