当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 区残联举办2014年残疾人工作者业务培训班

区残联举办2014年残疾人工作者业务培训班

  • 发布日期:2014年07月08日

  7月2日至4日,区残联与北京通力成劳务派遣公司共同举办了残疾人工作者第一期业务培训班,对全区17个街道100名残疾人专职委员进行了培训。
  此次培训主要包括职业道德、劳动法规、业务知识等内容。区残联副理事长刘京勇进行了开班动员,明确了培训的目的、意义,强调在深入开展党的群众路线教育实践活动中,对我们基层残疾人工作者提出了更高的要求,希望大家能够珍惜机会、认真学习,用学习成果去指导和推动残联各项工作,全面提升服务残疾人的能力和水平。
  区残联副理事长汪凯燕畅谈了残疾人事业的发展历程,并对新残疾人观及新时期残疾人工作的基本思路进行了阐述,最后结合自身工作体会提出要以情通、理通、事通、业通为原则,积极做好残疾人工作。组联、就业、职康、文体、康复各部门也分别就新政策、新安排及现行政策对专职委员进行了详细解读。同时通力成劳务派遣公司也派专人对劳务派遣管理相关内容进行了讲解。最后对本期培训人员进行了综合考试,以巩固所学知识。
  通过培训,基层工作人员对政策理解有了新提升,对工作安排有了新认识,业务水平也有了一定的提高。纷纷表示在此次培训中受益良多,期待在更多新形式培训中取得更大进步。