当前位置:

  • 首页
  • 残联动态
  • 东城区第八届残疾人运动会乒乓球比赛暨东城区第八届残疾人“和谐杯”乒乓球比赛圆满闭幕

东城区第八届残疾人运动会乒乓球比赛暨东城区第八届残疾人“和谐杯”乒乓球比赛圆满闭幕

  • 发布日期:2014年07月18日

  7月16日,东城区第八届残疾人运动会乒乓球比赛暨东城区第八届残疾人“和谐杯”乒乓球比赛在东城区残疾人活动中心多功能厅举行,来自全区17个街道的186名残疾人运动员参赛。
  此次乒乓球赛采用团体五轮三胜赛制,每个街道派出5名队员,按站立、轮椅、女子、听力、站立的顺序进行比赛。发扬着“友谊第一、比赛第二”的竞赛精神,残疾人运动员挥动着手里的球拍,尽情展现自己对健康、运动生活的坚持,并通过以球会友的方式,传递着团队之间互助友爱的精神。参赛选手中,年龄最大的为60岁,年龄最小的仅18岁,充分体现了奋勇拼搏,超越自我的体育精神。
  经过一天的激烈角逐,最终交道口街道、永外街道和前门街道分获比赛的前三名。东城区体育局社体一中心主任王福国出席闭幕式,并为获奖街道颁发奖杯和证书。东城区残联也将继续做好残疾人体育文化工作,丰富残疾人的业余生活,不断提高为残疾人服务的能力和水平。