当前位置:

  • 首页
  • 图片新闻
  • 区残联召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

区残联召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  • 发布日期:2019年12月03日

  12月3日上午,根据习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关重要指示精神和东城区纪委、区委组织部、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于全区单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》相关要求,区残联召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,目的是推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动区残联领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

  区委第六巡回指导组组长陈博军、组员赵雪峰;区委第三巡察组组长向愚、组员于磊;区纪委区监委驻民政局纪检组组长张娜、组员畅永红;区纪委第二纪检监察室刘勇出席会议。区残联党组书记、理事长从艳梅主持会议,区残联副理事长刘京勇、潘纪东参加。

  会议首先通报了区残联领导班子在专题民主生活会前的准备和征求意见情况。随后,党组书记、理事长从艳梅代表区残联领导班子作对照检查报告并作个人对照检查,带头进行自我批评。区残联领导班子成员也逐一作对照检查发言并进行了相互批评。大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,达到了加油鼓劲、共同提高的效果。

  区委第六巡回指导组组长陈博军点评认为,区残联“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会氛围、效果都很好,三位班子成员的对照检查材料质量较高,符合中央和市、区要求。一是准备工作扎实充分,严格按要求完成各项规定动作,为开好民主生活会奠定了坚实基础;二是认真开展批评与自我批评,展现了良好精神风貌;查摆问题诚恳实在,开门见山,原因剖析深刻透彻,材料实例鲜活;三是整改措施切实可行,班子成员能够充分结合残联工作实际,针对查摆出的问题,立说立改,即说即改,目标明确,操作性强。

  陈博军强调,要以本次专题民主生活会为契机,持续用力抓好各项工作。一是持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习永无止境,下一步要把学懂弄通做实作为重大、长期政治任务和政治责任,加强党性锤炼,提高政治觉悟;二是将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,明确从哪里来,到哪里去,以坚定的理想信念永守初心,以深厚的为民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心;三是以自我革命精神加强领导班子建设。进一步发扬自我革命精神,坚持从严管党,坚持守正创新相统一、严管厚爱相统一,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力。四是扎实抓好整改落实,明确整改时限,压实整改责任,将找出的问题整改好,将提出的措施落实好。

  区残联党组书记、理事长从艳梅代表党组班子表态,领导班子将以此次专题民主生活会为新的起点,充分发挥先锋模范作用,逐个梳理存在的问题,有针对性地提出整改计划和措施,为核心区残疾人事业高质量发展作出应有的贡献。