当前位置:

  • 首页
  • 图片新闻
  • 东城区召开无障碍环境建设专项行动工作部署会

东城区召开无障碍环境建设专项行动工作部署会

  • 发布日期:2019年11月18日

图为部署会现场

    1118日上午,东城区召开无障碍环境建设专项行动工作部署会,区委常委、副区长张立新、副区长赵凌云,区政府办公室、区委宣传部、区财政局、区规自分局、区住房城市建设委、区残联等专项行动工作组成员单位领导参加会议。

会议由副区长赵凌云主持,围绕《东城区进一步促进无障碍环境建设2019-2021年行动方案(征求意见稿)》进行讨论研究,逐一征求各成员单位意见,进一步明确职责分工,落实落细责任,并对下一阶段我区专项行动工作进行动员部署,要求各单位积极行动,结合各自职责制定本行业本领域行动方案摸底数、找短板、建台账,将无障碍环境建设工作纳入整体规划,统筹安排。

    区委常委、副区长张立新传达市委、市政府关于无障碍环境建设专项行动指示精神并对专项行动工作提出要求:一是提高认识,认清无障碍环境建设的任务形势,突显城市建设、以人为本,不断提升无障碍理念;二是完善方案,结合我区实际情况、突出东城特色,对标国际标准,进一步优化方案,在全市起到示范引领作用;三是建立机制,要求无障碍专项行动工作组各单位职责清晰,协调配合,建立例会、信息报送、督查督导等工作机制,全力推动无障碍环境建设专项行动各项任务落实。