当前位置:

  • 首页
  • 图片新闻
  • 东城区聋协开展“听党话,跟党走”庆祝建国七十周年暨第62届国际聋人节主题活动

东城区聋协开展“听党话,跟党走”庆祝建国七十周年暨第62届国际聋人节主题活动

  • 发布日期:2019年09月24日

  为庆祝中华人民共和国成立70周年暨第62届国际聋人节,9月21日,东城区聋人协会根据“学听跟”系列活动工作计划,组织协会委员、骨干和聋人朋友到房山霞云岭“没有共产党就没有新中国纪念馆”开展以“听党话,跟党走”为主题的教育活动,协会部分委员、骨干和聋人朋友及志愿者近50人参加活动。  

  “没有共产党就没有新中国纪念馆”是《没有共产党就没有新中国》的歌曲诞生地、著名的红色根据地,位于房山区霞云岭乡堂上村,纪念馆1800平米的展区内运用文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像等艺术手段,生动展示了没有共产党就没有新中国,只有共产党才能团结带领人民奋勇前进这一历史事实和客观真理。大家在陈列着展品的展台前不断驻足认真观看,了解歌曲诞生由来,充分感受建国七十周年祖国日新月益的变化。走过曹火星同志当年创作歌曲的小院,大家都沉浸在中华民族在中国共产党领导下从屈辱中觉醒,从斗争中走向胜利,从社会主义建设和改革开放中走进新时代的民族自豪感之中,大家深刻认识到“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。参加活动的党员们带着激动的心情在纪念馆内面向党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,表达了共产党员的忠诚情怀。协会还组织大家学习了红色经典文化,了解国徽、国旗象征意义,培养广大聋人朋友自觉尊重及爱护国旗和国徽尊严的意识。所有人员带着感情在五星红旗下用手语演唱《义勇军进行曲》和《没有共产党就没有新中国》两首歌曲。大家一致表示,要牢记革命前辈的英雄事迹,发扬他们的革命精神,始终不忘初心,立足本职,砥砺前行,为国家的发展贡献力量。

  在迎接祖国70华诞的日子,东城区残联在五大专门协会和各社会组织中集中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,通过学习和追寻红色足迹,坚定大家听党话,跟党走坚定理想和信念,增强了残疾人朋友有国才有家,国富民才强的观念,弘扬爱国主义精神,营造共庆祖国华诞、共筑伟业复兴的浓厚氛围。