当前位置:

  • 首页
  • 图片新闻
  • 东城区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

东城区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

  • 发布日期:2019年09月16日

  9月12日下午,区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。区委第六巡回指导组全体成员、区残联全体干部参加会议。

  党组书记从艳梅同志主持会议并部署主题教育工作。她指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,推进新时代东城区残疾人事业高质量发展是核心区建设发展的应有之义和必然要求。她强调,主题教育要紧紧围绕服务保障中华人民共和国成立70周年庆祝活动、参与筹办冬奥会、推进残联改革、推进残疾人扶贫协作、推进无障碍环境专项整治、落实优化营商环境、落实社区减负、落实精准帮扶等重大任务,围绕12345市民服务热线反映集中、残疾人关切的热点难点问题,围绕“政策全覆盖、人群全覆盖、关爱全覆盖”的要求,围绕解决党的建设面临的紧迫问题等进行分类调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,聚焦思路创新、措施创新、体制机制创新,以走在前列的政治自觉高标准开展主题教育,引导残联系统广大党员干部自觉践行党的初心和使命,团结带领广大残疾人听党话、跟党。通过主题教育不断增强残疾人群体的获得感、幸福感、安全感,加快推进新时代东城区残疾人事业高质量发展。

  区委第六巡回指导组陈博军同志在讲话中,对区残联前期准备工作表示肯定,并就开展好第二批主题教育提出相关要求。他强调,要紧扣标准,严格贯彻落实中央、市委精神和区委要求。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要紧贴实际,认真组织开展好主题教育。要持之以恒做实功重实效,确保作风真转变,群众真满意。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会的召开,标志着区残联主题教育工作全面启动。区残联将在区委的坚强领导和第六巡回指导组的具体指导下,以更加昂扬的斗志、更加强有力的措施、更加务实创新的作风,推进主题教育取得实实在在的成效,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。