当前位置:

  • 首页
  • 图片新闻
  • 东城区残联开展第九届残疾人健身周—北京市体育公益活动社区行暨残疾人轮椅大步走活动

东城区残联开展第九届残疾人健身周—北京市体育公益活动社区行暨残疾人轮椅大步走活动

  • 发布日期:2019年08月08日

  8月8日上午,中国肢协、北京市体育局、北京市残疾人体育运动协会、东城区残联共同举办主题为"康复健身、共享残运、喜迎新中国70华诞"2019年第九届残疾人健身周—北京市体育公益活动社区行暨残疾人轮椅大步走活动。

  本次活动旨在共同庆祝伟大祖国70华诞,增添残疾人朋友的体育健身乐趣。活动现场,由残疾人柔力球、太极剑、轮椅舞蹈、太极扇四支残疾人健身操团队进行表演,吸引市民驻足观赏并参与活动。随后,200余名残疾人围着美丽的龙潭西湖,开展环湖轮椅大步走及羽毛球投准、沙包掷准、轮椅绕桩运球三项趣味体育赛事活动。此次活动提高了残疾人朋友的幸福指数,全面展示新时代残疾人喜迎新中国70华诞和自强奋斗建设小康社会的精神风貌。

  本次轮椅大步走活动受到多家媒体关注,北京卫视特别关注栏目第一时间进行报道。活动时间将持续20天,随后,东城区残联将对110名中重度残疾人开展残疾人健身器材进家庭、体育指导进家庭、训练服务进家庭活动,组织百名社区残疾人开展模拟冰壶球邀请赛等残疾人群众体育活动,不断增强残疾人朋友的幸福感和获得感。