当前位置:

  • 首页
  • 图片新闻
  • 东城区残联赴张家口市崇礼区开展"心手相连 助残扶贫"活动

东城区残联赴张家口市崇礼区开展"心手相连 助残扶贫"活动

  • 发布日期:2019年07月26日

  2019年是脱贫攻坚的关键之年。为进一步落实《北京市东城区河北省张家口市崇礼区协同发展残疾人事业对口帮扶协议书》相关要求,促进两地残疾人工作在扶贫、就业、康复、组织建设等方面的合作,建立优势互补和资源共享的跨区域战略协作机制,开展助残脱贫系列服务,推动两地残疾人事业交流向更高水平、更深层次、更宽领域协同发展。7月23日—24日,东城区残联康复部、就业服务中心组织鼓楼中医医院、如常集团项目负责人赴张家口市崇礼区开展“心手相连 送温暖送健康”助残扶贫活动。

  活动中,东城区残联为89名建档立卡贫困残疾人送去慰问物资,入户走访了两名贫困重度残疾人家庭,鼓楼中医医院医生为他们做了免费身体体检。座谈会上,两地残联就崇礼区建档立卡残疾人的脱贫问题进行座谈,从脱贫工作整体情况、工作思路和模式等问题进行深入探讨,并就实施“企业+合作社+农户”养殖业产业扶贫与助残增收基地的工作模式的可行性进行交流,初步达成意向,为今后对口帮扶崇礼区,探索产业帮扶、创业帮扶有效途径,助力残疾人如期脱贫摘帽,形成长效机制,实现“两不愁三保障”目标,打下坚实的基础。