当前位置:

  • 首页
  • 图片新闻
  • 东城区盲人协会开展 “学听跟 健步行”活动

东城区盲人协会开展 “学听跟 健步行”活动

  • 发布日期:2019年06月28日

  6月27日上午,东城区盲人协会在北京奥林匹克森林公园开展“学听跟”系列之——“学听跟  健步行”主题活动。

  30多名盲人朋友们在志愿者的引领下,相互搀扶、相互鼓励,共同走完3公里的健步走路程。志愿者与盲人朋友分享公园沿途的建筑及景色,共同感受大自然的气息,共享奥林匹克公园的美景。在步行道休息区,盲人朋友积极参与“学听跟”知识问答,“学听跟”“四个意识”“四个自信”“两个维护”具体内容是什么?盲人朋友纷纷举手积极抢答,热情参与,现场气氛欢乐而热烈。

  此次健步走活动,盲人朋友积极参与到全民健身运动中,感受到社会的理解与关爱,感受到绿色出行、低碳出行的生活理念,开阔了心境,有利于形成积极向上、乐观从容的生活态度。东城区残联充分考虑各类残疾人的特殊性,努力发挥各残疾人专门协会作用,在统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力上下功夫,团结带领残疾群众听党话、跟党走、感党恩。将“学听跟”专项活动融入到各专门协会日常工作之中,通过活动开展,发现和挖掘一批残疾人中听党话、跟党走、感党恩的自强不息、扶残助残先进典型。通过区文明办举办的东城榜样推荐、“学听跟”专项活动宣讲团的宣讲,营造扶残助残的良好氛围,树立全社会关心帮助残疾人的良好道德风尚。