当前位置:

  • 首页
  • 图片新闻
  • 东城区举办2019年度残疾人专职工作者业务及素质教育培训班

东城区举办2019年度残疾人专职工作者业务及素质教育培训班

  • 发布日期:2019年04月19日

  4月16日至19日,区残联举办基层残疾人专职工作者业务及素质教育培训班,街道民生保障办公室副主任、残联工作负责人,社工及残疾人专职委员210余人参与培训。

  在培训前期,区残联通过问卷调查的方式,进一步了解基层残疾人工作者培训需求,培训内容也紧紧围绕就业、康复、组联和文体等各项业务工作进行,培训内容涵括残疾人网上办理程序、社会保险两项补贴政策、成人康复政策与服务和残疾人冰雪健身项目等相关知识,及时解决基层工作者工作中的疑问。区残联党组书记、理事长从艳梅委托组联部对此次培训提出三点要求:一是要学政治,明方向。二是要学业务,强本领。三是要学政策,解民忧。要紧跟时代发展,发挥专职委员是连接残疾人的最后一公里的作用。培训班结束后,区残联还将通过网上答题的形式进行课后考试和政策解答,巩固学习效果,确保培训取得实效。参加培训的专职委员们纷纷表示培训班内容既有理论深度,又紧密结合实际,收获很大,为更好的服务广大残疾人,进一步发展东城区残疾人事业,夯实了理论基础。