当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 环卫中心开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动

环卫中心开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动

  • 发布日期:2020年04月16日

为进一步提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,东城区环卫中心以4月15日全民国家安全教育日为契机,结合当前疫情防控,以基层所队为单位,坚持网上网下结合,充分利用黑板报、宣传栏、新媒体等形式开展职工喜闻乐见的法治宣传。重点学习了国家安全法、网络安全法、反恐怖主义法,围绕依法防控新冠肺炎疫情,广泛宣传了传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规。

通过普法宣传活动,使广大环卫职工充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,进一步强化了职工的国家安全意识,形成了学法、知法、懂法、维护法律权威、维护国家安全的良好氛围。