当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区召开2020年春季学期高三年级试开学教育教学工作部署会

东城区召开2020年春季学期高三年级试开学教育教学工作部署会

  • 发布日期:2020年04月17日

        417日,东城区召开2020年春季学期高三年级试开学教育教学工作部署会,区教委副主任孔庆亮出席。区教委中教科、德育科、体卫科、区教师研修中心负责人在主会场参会,各高中校校长、教学副校长、德育副校长、高三年级主管领导在各分会场参会。

区教委中教科、德育科、体卫科、教师研修中心分别部署工作,提出面对新形势、突出新管理、把握新节奏。新高考元年,又逢抗“疫”大考,对学校、家长、学生都是考验,上好“开学第一课”普及公共卫生知识,做好开学工作的思想准备、精神准备是开好局的第一步;在选科走班、线上线下取长补短、课上课下统筹安排等方面要整合优化、科学谋划,凸显管理智慧和教育水平;科学制定体育课表、组织好每天两次眼保健操、保证饮食饮水安全,全力确保师生身体健康。

孔庆亮讲话,开学准备工作过程中要把防控放在首位,细化方案、流程,保证师生健康;科学论证、五育并举,落实教育教学任务,提升教育质量;关注教师、班主任,强化教研引领,精准制定复习策略;加强家校沟通,争取家长支持,回应社会关注,创造有利于高三平稳教学的舆论氛围。

东城区28所高中校积极做好试开学准备工作,坚决做到科学有效防控、安全有序开学,确保校园一方净土、确保师生生命安全。(区教委中学教育科  供稿)