当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区统计局退休党员干部积极助力疫情防控工作

东城区统计局退休党员干部积极助力疫情防控工作

  • 发布日期:2020年04月20日

新冠肺炎疫情发生以来,东城局队退休党员干部时刻关注着全国的疫情防控情况,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,全力支持北京市政府疫情防控期间采取的各项措施,积极主动发挥余热,为打赢这场疫情阻击战贡献力量。

一是高度关注疫情发展。居家防护期间,老干部们时刻关注疫情防控的形势和变化,每天通过电视、网络等新闻载体,及时关注疫情动态,了解疫情防控知识。二是把握正确舆论导向。在舆论宣传上,不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发非官方渠道发布的疫情信息,积极为身边的亲人做好正向宣传引导,带头维护社会大局稳定。三是积极贡献爱心。随着疫情防控形势的不断变化,为支持疫情防控工作,广大退休党员干部积极响应为疫情捐款的倡议,自发捐献爱心,总计捐款4100余元。四是参与疫情防控。除了捐款,老党员们还纷纷参与到疫情防控工作中去,在各自社区主动值班站岗,开展出入人员测量体温、登记、消毒等工作。五是创作“战疫”作品。一些热爱书法、绘画的退休干部以战“疫”为主题,积极创作文艺作品,为打赢疫情防控阻击战鼓舞斗志、凝聚力量。

广大离退休党员干部从自觉加强防护、不传谣不信谣,到携手构筑群防群控严密防线、踊跃捐款,以自己的行动彰显了“退休不褪色,离岗不离党”的情怀,为抗击新冠肺炎疫情防控工作贡献力量。