当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区应急管理局参加“防疫有我、爱卫同行”社区周末卫生大扫除活动

东城区应急管理局参加“防疫有我、爱卫同行”社区周末卫生大扫除活动

  • 发布日期:2020年04月20日

      4月18日上午,东城区应急管理局主要领导带领机关在职党员到崇外街道新世界家园社区,参加周末卫生大扫除活动。

      此时正值全国第32个爱国卫生月,局机关党员们充分发挥模范带头作用,积极投入到“防疫有我,爱卫同行”环境卫生大扫除活动中,呼吁广大居民积极行动起来,从我做起,从小事做起,讲卫生,爱护环境,共同打赢这场疫情防控阻击战。大家进行分组和任务分工后,分头行动,张贴宣传画、清理楼梯间“小广告”、清除卫生死角和垃圾杂物等。在党员、社区志愿者和工作人员的共同努力下,小区环境得到净化、美化,在明媚的阳光下呈现出焕然一新、生机勃勃的景象。

      党员们纷纷表示:在关键时刻,一切听从党的指挥,这是党员的责任和义务。疫情发生以来,“社区吹哨我即报到”,局机关党员群众积极参与疫情防控工作,用行动力为社区居民服务,积极向群众宣传健康防疫及环境卫生知识,倡导群众少聚会、出门戴口罩、开窗通风、勤洗手,确保防控思想“不松懈”,让居民们感受到疫情期间社区大家庭的温暖,树立健康卫生意识和文明意识,共同营造清洁、美好、健康的居住环境。