当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区统计局“三途径”开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动

东城区统计局“三途径”开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动

  • 发布日期:2020年04月20日

4月15日是全民国家安全教育日,为进一步加强局队国家安全人民防线建设,提高干部国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,根据东城区委全面依法治区委员会守法普法协调小组要求,区统计局、调查队结合当前疫情防控工作实际,进一步拓展宣传教育载体,通过“三种途径”组织开展“全民国家安全教育日”宣传活动。

一是采取网络视频方式,强化自主学习。通过OA内部办公平台下发《关于进行4.15全民国家安全教育日宣传学习活动的通知》,并将国家安全宣传教育视频、《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》等国家安全法律法规上传至局队OA下载专栏,要求各科室、统计所组织科所干部自主学习,推动统计干部学习掌握国家安全相关法律法规知识,提升驾驭风险、迎接挑战的本领。

二是积极参与竞答活动,促进共同学习。为加深对国家安全法律法规学习提高,确保学习内容入脑入心,组织干部积极参与北京市、东城区全民国家安全教育日竞答活动,利用微信工作群推送国家安全法宣传资料等,通过每日答题与每日推送,达到巩固提升学习效果的目的。

三是紧密结合工作实际,提升学习效果。紧密结合当前疫情防控工作以及区委保密委和网信办组织关于开展电子邮箱使用情况自查工作的实际,加强对突发事件应对法、国家安全法、网络安全法以及保密相关规定的宣传,教育引导干部自觉维护国家安全、坚持从自我做起,规范使用办公电脑及网络,保障电子邮箱的使用有效、安全和保密,有效增强局队干部维护国家安全的主动性和自觉性,用实际行动维护国家安全。