当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区应急局街区联动快速处置疫情期间销售大桶酒精舆情热点

东城区应急局街区联动快速处置疫情期间销售大桶酒精舆情热点

  • 发布日期:2020年03月06日

      近日,《东城疫情防控工作舆情专报》第30期反映“龙潭街道金丰年菜市场卖2到5升大桶酒精,有很多附近居民纷纷前去购买,酒精属于易燃物,在相对密闭的较小空间内存放酒精,万一遇火就会燃烧,特别是有抽烟的人,就更不安全了”的舆情热点。

      针对舆情反映的问题,东城区应急管理局积极响应主动作为联合属地街道执法力量对药店、超市、五金日杂小卖部销售酒精的情况,进行集中排查,发现其销售的酒精是具有出厂合格证的医用酒精,但有的单位销售较大包装酒精并且在经营场所储存,存在消防安全隐患。检查人员要求存在问题的单位按照相关规定销售小包装医用消毒酒精,医用酒精和其他消毒产品须有符合规定的存储空间,并不得混放。并要求销售单位必须对消费者作安全提示。

      下一步疫情防控工作中东城区应急管理局将进一步发挥好安全生产综合管理协调能力,关注疫情期间舆情动向,形成街区联动快速响应,及时解决疫情期间各类安全生产和防疫工作隐患。