当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区退役军人事务局及直属军休系统为抗疫一线捐款献爱心

东城区退役军人事务局及直属军休系统为抗疫一线捐款献爱心

  • 发布日期:2020年03月06日

为积极响应区直机关工委关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知,体现广大党员支持疫情防控斗争的强烈愿望,近日,东城区退役军人事务局高度重视,立即行动,踊跃捐款,奉献爱心,以实际行动支持疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

活动中,局领导率先垂范,带头为支持疫情防控工作捐款,广大党员也积极响应、慷慨解囊。整个捐款过程组织有序,透明高效,参与度高,充分展示了党员情系一线、奉献爱心的党性情怀。大家纷纷表示,要在新冠肺炎疫情防控中,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,让每个党员都成为一面树立在防控工作战线上的旗帜,用实际行动守初心、担使命。不到半天时间,全体30名党员共捐款3000元,圆满完成捐款活动,于当天将所收捐款上缴至区直机关党费账户。

本局直属军休系统在接到通知后也踊跃捐款,短短四天时间,共收集到来自1844名党员的464552元捐款和11名群众的2000元捐款。这些老党员中大多数都是离退休党员,70岁以上的占了大半。安贞三所87岁高龄的军休干部游凤才,北京市第二届“军休榜样”、全国先进军队离退休干部光荣称号获得者,平日里省吃俭用,在通知捐款的第二天上午就送来了10万元;蒋宅口所军休干部庄人中,自己家庭就很困难,平时一天的饭钱只花十几块,却也一次拿出了2万元;大红门所军休干部郭瑞铮、王书林捐款5000元,王书林同志是公认的“公益之星”,也是北京市的军休榜样……在此次捐款活动中,捐款千元以上的共有66人,其中还有已经去世的军休干部家属送来的捐款、在外地的军休干部托人送来的捐款,让我们感动不已。此前,方庄军休所的军休干部赵青育、严太平、任与鸿还有仓南所的黄尔斌、罗世杰五名老党员,共计向红十字会捐款26050元。

游凤才老人说:“我是来捐款的,这是我的一点儿心意!给在一线的工作人员买点消毒用品、防护用品吧。”任与鸿同志说:“作为一名老党员,在国家有难的时候,我有义务尽一份力量,献一份爱心。”严太平说:“我的家乡在湖北,我虽然身在北京,但我的心永远和党、国家、人民紧紧联系在一起,我要为祖国和家乡贡献自己的一份力量。”

严太平同志挥毫泼墨书写了“医者仁心”“武汉加油”“众志成城”等多幅书法作品,向抗击“疫”情的英雄们致敬,为武汉祝福,为祖国祝福。

点点爱心、汇聚成海。面对这场突如其来的抗疫阻击战,同志们用质朴而有力的言行生动彰显了对党、对人民的赤诚之心和高尚情操。无论是抗击疫情的前线,还是默默坚守的后方,党员群众们都以自己不同的方式传播着正能量。疫情无情人有情,他们用自己的“温度”汇成一股股暖流,温暖了春天,更温暖了人心。

党旗所向,疫往无前,与国同心,共克时艰。疫情面前没有局外人,除捐款献爱心之外,退役军人局的党员同志们以多种方式投身到疫情防控工作的方方面面。他们冲锋在前,下沉社区,顶风冒雪,坚守岗位,把对党的忠诚践行在一线岗位,把对祖国的热爱挥洒在实际的行动中。这一颗颗赤诚之心温暖着我们每一个人,也鼓舞着我们每一个人,让我们能够在党的带领下,更加充满希望的去奋斗,去拼搏!

不忘初心,牢记使命,无论身处何处,我们胸前的党徽都如心中的热血一般闪耀炙热!