当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区领导调研教育系统疫情防控、高考适应性测试工作

区领导调研教育系统疫情防控、高考适应性测试工作

  • 发布日期:2020年03月05日

           35日,区委常委、组织部长王清旺到北京市第22中学、21中学联盟校、北京景山学校,副区长刘俊彩到北京市第50中学、北京汇文中学实地调研教育系统疫情防控、延期开学、北京市2020年高考适应性测试工作。刘俊彩在汇文中学通过视频连线了2中、511中。区委教工委书记刘藻、区教委主任周玉玲、副主任孔庆亮陪同调研。

王清旺、刘俊彩分别听取7所学校负责人关于各单位疫情防控、延期开学期间线上教学以及高考适应性测试情况、党组织战斗堡垒作用发挥等工作的汇报;通过网上系统查看学生线上答题、交卷等情况;视频连线高三物理教师、滞留湖北教师,送去组织的问候;区领导对教育系统疫情防控、延期开学各项工作给予充分肯定。

区领导对教育系统下一阶段重点工作提出要求,指出疫情防控仍是首要任务,要落实防控工作四方责任,承担起主体责任,加强对三类人员的管控,严防境外疫情倒灌,全力保障师生和校园安全。激励全体干部教师牢记育人初心和使命,通过家校沟通做好学生、家长工作。“停课不停学”的情况下,各学校要结合实际,利用信息化手段努力适应当前线上教学、居家学习等教育教学方式变化,将抗“疫”作为德育教育的重要契机,切实做到五育并举。(教育系统防控工作统筹协调组  各相关单位  供稿)