当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区国资委召开疫情防控工作领导小组第6次会议

区国资委召开疫情防控工作领导小组第6次会议

  • 发布日期:2020年02月29日

 

2月28日上午,区国资委疫情防控工作领导小组召开第6次会议。会上,领导班子成员暨防疫工作专项工作组组长汇报了本周各自工作开展情况。

会议指出:前一阶段经过班子成员的共同努力,市、区各项防疫工作要求在国资委系统得到了很好的落实,并取得了一定的效果及成绩,后续要继续以习近平总书记有关防疫工作系列重要讲话精神为根本遵循,发扬连续作战精神,细之又细、实之又实、严之又严做好工作,有效巩固和扩大防控阻击战的成果。会议强调:当前要按照中央、市区委要求,将抓好科学防疫工作与推动复工复产工作齐头并进、协同推进,切实做到“两手抓、两不误”。应在前期摸排基础上,建立复工复产企业情况名册、台账,做到底数清,情况明,并下发至各位领导班子成员、各科科长,便于对照检查推动工作落实。按照《关于进一步推进中小微企业房租减免工作的通知》和《关于加快办理中小微企业房租减免工作的通知》要求,对减免情况再做一次深入排查,并确保减免政策真正落实到经营者身上。每名班子成员,在抓好本组疫情防控工作的同时,还有积极推动各自所承担的重点工作任务的完成。

会议要求:要及时了解掌握市区有关部门所制定下发的各行业防疫标准,及时将北京新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于加强对各单位保洁、保安、物业、食堂、维修维护等后勤物业工作人员防控新冠肺炎疫情工作的通知》,转发至各直属企事业单位,并结合实际抓好落实工作。区国资委机关发挥表率作用,对照标准带头开展自查。同时,要抓好各直属企事业单位,对于前期下发的各行业防疫工作指南、方案,结合本单位实际的细化落实措施情况,抓好措施的落地工作。会议强调:再坚持防疫情况日报的基础上,建立企业复工复产防控工作层级责任落实情况清单,对落实“四方责任”,逐级开展检查情况要有清晰,细致、可查询的记录。在做到检查全覆盖的同时,还要按照市区最新防疫工作要求和近期防疫工作的重点,结合区属国有企业的实际,突出抓好对楼宇、“7小业态”、企业挂靠人员、保安、保洁、家属等重点对象的防疫及监督检查工作。