当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 网格中心宣传科对理论学习中心组笔记进行检查督促

网格中心宣传科对理论学习中心组笔记进行检查督促

  • 发布日期:2020年02月28日

      按照网格中心理论学习安排,疫情期间,理论中心组采取自学的方式开展学习,为检查中心组成员的学习效果,宣传科于2月28日组织检查了理论中心组成员的学习笔记。

      当前疫情防控正处于关键时期,各中心组成员在日常工作之余还承担着“接诉即办”工作和防疫站岗任务,在繁忙的工作之余仍不忘学习,用习总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的讲话精神武装头脑,增强抗击疫情的坚强斗志,真正做到学习防控两不误。按照学习计划,近期中心组成员主要学习了《习近平总书记在京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时重要讲话精神》《中国共产党机构编制工作条例》《东城区委理论学习中心组学习参阅》(7期)等内容。此次检查大部分领导都能将学习内容记录在理论中心组学习笔记本上,学习认真,笔迹工整。同时,检查中存在以下问题:一是个别领导将日常工作也记录在学习笔记本上;二是部分学习笔记内容较少,需后期再加强;三是存在部分记录内容不详实,仅简单记录提纲的情况。

      理论中心组学习联络员已按照“东城区网格化服务管理中心党组理论学习中心组学习制度”要求,将检查结果反馈给理论中心组成员,督促大家做好日常学习。今后宣传科将进一步加强学习的督促检查,把检查笔记活动作为加强理论中心组学习见效的重要手段,不断拓宽学习内容、丰富学习形式、创新学习方法、完善学习制度。