当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区各中学顺利完成北京市2020年高考第一天适应性测试

东城区各中学顺利完成北京市2020年高考第一天适应性测试

  • 发布日期:2020年03月03日

        2020年北京新高考元年,恰逢疫情防控的关键时期,为帮助学生熟悉“3+3”的考试模式,以及试题结构、考试流程,充分利用这次考试,检验学习成果,让学生更有针对性的复习,东城区各学校做了充分的前期调研、准备工作,确保做好高考适应性测试。

各中学在考前30分钟组织学生接收试题,发布加密试题的密码,学生做好试题下载、打印工作。考前15分钟,组织学生进入答题平台或在答题卡上填写考生姓名和考生号,再次熟悉平台界面,做好答题准备。11中等学校按照教学班设立网络虚拟考场。22中等学校在考试开考前30分钟将试题电子版通过公共邮箱和学科备课组长“双

下发”,确保学生顺利下载。

本次考试的考场移到了家庭,考生家庭为本次测试也做了充分的保障。考试中,班主任或学科教师保持在线状态,做好线上监考的同时,保持与学生和家长的线上沟通渠道畅通。

各中学考试结束后预留15分钟让学生将自己的作答内容拍照上传平台、邮箱、微信等,由老师统计提交成功的学生,确保全体参考学生均在规定时间内提交有效答案。宏志中学等学校要求学生按照下发说明对答题卡进行拍照,以免漏拍、误拍,学生提交并经教师确认

后方可离线,确保答案按时提交。

33日,东城区各中学均依照考试流程和要求,各位校长、书记带领干部团队在学校全程指挥调度,确保了北京市2020年高考适应性测试严谨、有序,准时、顺利进行。

                      (教育系统防控工作延迟开学组 供稿)