当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城局队多措并举做好疫情期间年报工作

东城局队多措并举做好疫情期间年报工作

  • 发布日期:2020年03月05日

面对新冠肺炎疫情的严峻形势,东城局队积极谋划,排除万难,按照市局年报工作总体部署,精心组织年报期间工作任务,确保高质量完成年报工作。

积极沟通,精准把握信息。一是与市局相关处室密切沟通,把握最新的工作要求和工作标准,不折不扣地完成市局的工作部署,主动向市局反馈局队的工作情况;二是各科室和统计所建立密切沟通的协调机制。统计所承担了大量街道防疫工作任务,各科室积极对接统计所,及时了解统计所工作中存在的困难,继续深化科所共建机制,加强科室与统计所之间的互助力度,从大局出发,发挥局队整体合力;三是积极与企业进行沟通,了解疫情下企业所受影响,积极为企业解决统计报表工作中存在的问题。

克服困难,统筹协调工作。当前疫情形势严峻,东城局队年报工作面临着很多困难,一方面一些报表单位尚未复工,按时完成报表存在困难,另一方面局队抽调了大量工作人员进行防疫工作,人员短缺问题严重。东城局队针对种种困难,积极做好人员和工作的统筹,一方面与社区进行协调,调整部分抽调人员返岗进行年报工作,在人员方面最大限度提供保障;另一方面要求各科室凝聚共识,共克时坚,做好工作组织安排,根据人员变化重新调整责任分工,做到组织合理、分工明确。