当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区卫生健康委召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和全年重点工作部署会

东城区卫生健康委召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和全年重点工作部署会

  • 发布日期:2020年03月05日

 

202035日,东城区卫生健康委召开卫生健康系统统筹推进新冠肺炎疫情防控和全年重点工作部署会。委处级领导、机关科室负责人及系统单位行政主要领导参加。

会上,吴礼九传达中央和北京市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神;王旭红就东城区卫生健康系统疫情防控工作进行阶段性总结;冯巧云通报疫情防控专项督导检查情况。王建辉就统筹推进新冠肺炎疫情防控和全年重点工作进行部署。

王建辉对前一阶段全系统疫情防控工作表示肯定,指出系统上下凝心聚力、逆势而行,充分发挥了卫生健康系统疫情防控主力军的作用。成立了“一个体系”,即疫情防控指挥体系,实现了“两个全覆盖”,即健康宣教全覆盖、监督检查全覆盖,坚守“三个一线”,即流调消杀一线、健康筛查一线、医疗救治一线。区委区政府对卫生健康系统疫情防控工作给与充分肯定,区领导以视频连线的方式对我系统医护人员代表进行了慰问。

王建辉就近期统筹推进新冠肺炎疫情防控工作进行部署,要求坚定信心、保持清醒,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。一是克服麻痹松懈思想,驰而不息做好疫情防控工作。二是科学严谨做好实验室检测和流调消杀工作。三是全面从严做好密接管理和转运救治工作。四是持之以恒强化院感管理工作。五是毫不放松坚决做好单位内部管理。六是多措并举切实关心关爱医护人员。七是从严把控坚决履行行业管理职责。

王建辉对我系统全年重点工作进行部署,强调统筹推进、提前谋划,高标准做好全年各项工作。一是科学规划快速推进各单位各部门年度重点工作。二是高标准落实医改重点工作任务。三是高质量完成市区折子工程和重要实事项目。四是按时保质推进财政预算执行。五是加快推进基本建设项目。六是统筹推进信息化建设项目。七是持续做好接诉即办工作。八是谋划推进干部人才队伍建设。王建辉要求各部门各单位在抓好疫情防控的同时,加强统筹协调,积极主动做好全年各项工作。

   

   

                东城区卫生健康委

                                                202035