当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安全生产专职安全员持续开展集中整治专项行动

东城区安全生产专职安全员持续开展集中整治专项行动

  • 发布日期:2020年01月20日

      为认真贯彻落实市、区各级部门要求,深刻吸取事故教训,东城区专职安全员持续开展综合整治和行业领域整治工作,防范各类安全事故,切实做好安全生产检查工作,确保辖区安全稳定。

      各安全生产检查(督查检查)队以重点区域、行业领域为着力点,集中力量开展各类专项检查,切实促进生产经营单位落实主体责任,严格履行消防安全管理责任义务,坚决遏制各类事故的发生,确保地区安全形势稳定。一是区生态环境局、区园林绿化局安全生产督查检查队分别对企业危险废物、公园杀虫毒鼠药剂管理、储存、使用情况开展危险化学品专项检查,强化危险化学品管理。二是区住建委安全生产督查检查队以普通地下室安全使用和管理情况为重点开展地下室专项检查,督促责任单位开展自查自改。三是北京站地区安全生产检查队,对辖区大功率取暖设备开展用电安全专项检查,严防电气火灾。四是建国门街道、东直门街道安全生产检查队对在建施工单位开展建筑工地专项检查,强化巡视值守。