当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区龙潭街道开展烟花爆竹安全管理集中宣传活动

东城区龙潭街道开展烟花爆竹安全管理集中宣传活动

  • 发布日期:2020年01月20日

      为广泛宣传“严守禁放规定、维护城市环境”的禁放理念,引导地区居民自觉遵守禁放规定,有效遏制由燃放烟花爆竹引发的安全事故和环境污染。近日,龙潭街道社区平安办、龙潭派出所、龙潭北里社区、安全生产检查队在龙潭北里社区龙腾阁门前广场开展烟花爆竹安全管理集中宣传活动。

      本次宣传活动通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传材料等形式展开。活动现场,工作人员发放了致全区居民的一封信“福字”宣传海报、无纺布环保购物袋等宣传材料共计2500余份。通过现场讲解燃放烟花爆竹容易引发火灾、造成空气污染和人员伤亡等危害,呼吁居民从自身做起,自觉遵守禁放新规,维护社区生活环境,争做文明风尚的传播者和践行者。此次宣传活动共计1000余人参加。

      下一步,龙潭街道将持续开展烟花爆竹禁放宣传,动员居民自觉遵守禁放新规,确保地区居民度过一个平安、祥和的春节。