当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 统筹联动除隐患 风清气正迎新春

统筹联动除隐患 风清气正迎新春

  • 发布日期:2020年01月20日

节日假期历来是腐败问题发生的高危期,潜藏着各种不正之风和腐败风险。区发改委高度重视党风廉政建设工作,特别是把抓好节日反腐工作作为一个关键节点,始终坚持先入为主、预防为先,着眼廉政风险点制定防范和化解措施,切实将各种潜在问题消灭在萌芽状态,着力营造一个清正廉洁的节日氛围。

一是召开全体干部大会,重申廉洁自律的各项规定,提出从领导干部自身做起、以上率下的具体要求,表明坚决贯彻中央八项规定精神,保持定力、寸步不让的决心;二是利用短信平台发送廉政提醒短信,在送上新春祝福的同时,提醒广大党员干部坚守纪律红线,自觉抵制各类诱惑,清正廉洁迎佳节;三是严格落实公车管理规定,及时将公车进行封存,坚决杜绝公车私用问题的发生;四是严格落实节日值班要求,值班人员坚守值班岗位,做到在岗尽责。