当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 大力发展跨境电商 激发企业创新活力

大力发展跨境电商 激发企业创新活力

  • 发布日期:2020年01月20日

近年来,跨境电商作为一种新的外贸方式、新的交易模式和新的经济增长点,在东城区暂露头脚并取得了快速发展。为了加大东城区跨境电商的发展力度,东城区商务局抓住契机,积极宣传落实北京市跨境电商扶持政策,促进进出口贸易的发展。

在东城商务局的支持下,东城区的跨境电商零售企业四指遥(北京)科技发展有限公司获得了2019年度市级资金支持。四指遥(北京)科技发展有限公司业务包括:跨境电商线下购物体验店(EASYOND进口商品超市)、线上APP购物平台。进口商品超市主营食品、生鲜、酒水、母婴、日化百货等;APP在线下单同步购买到店内商品,实现线上下单自由购,线下自由退换的购物需求。同时为了给用户更真实的用户体验,门店设立了“跨境体验区”,让用户可以对商品有更为直观的了解,实现消费者“足不出境全球购,随心所欲购全球”。下一步东城区将进一步加大跨境电商扶持力度,引导并帮助企业将国外的优质产品输送到国内,满足国内消费者的个性化需求。鼓励企业通过跨境电商业务减少流通环节、扩大市场,节约成本,实现外贸企业转型升级。