当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区应急管理局开展“垃圾分类入民心·在职党员齐参与”主题党日志愿服务活动

东城区应急管理局开展“垃圾分类入民心·在职党员齐参与”主题党日志愿服务活动

  • 发布日期:2020年01月19日

      2020年1月16日上午,东城区应急管理局联合崇外街道崇东社区开展“垃圾分类入民心·在职党员齐参与”主题党日志愿服务活动。区应急管理局党组副书记、副局长黎洪垓,党组成员、副局长石建军,党总支书记、副局长周平,四级调研员姜永东及在职党员30余人回到社区,与社区工作人员和志愿者一起参加了活动。

      活动中,在社区工作人员和志愿者带领下,分8组对社区居民楼挨家挨户进行垃圾分类知识、社区安全知识和居民家庭安全知识宣传。志愿者们积极向居民介绍垃圾分类知识,耐心解答居民提出的日常垃圾分类难题;在职党员们发放垃圾分类宣传手册、安全知识宣传手册等,呼吁居民群众爱护环境、清洁家园,并送去春节前的问候。

      一直以来,区应急管理局坚持开展“服务群众当先锋、志愿服务到基层”活动,鼓励在职党员到社区服务群众,发挥在职党员先锋模范作用。通过这次活动,在职党员们充分发挥了在社区中的积极带头作用,助力社区垃圾分类工作,安全宣传进社区,融洽了党员与广大群众之间关系,进一步提高了居民垃圾分类主动性及积极性,将“绿色、低碳、环保、安全”的生活理念更加深入人心,受到了居民好评,用实际行动践行初心和使命。