当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区委常委、宣传部部长赵海英调研东城公共文化设施

东城区委常委、宣传部部长赵海英调研东城公共文化设施

  • 发布日期:2020年01月17日

1月16日上午,东城区委常委、宣传部部长赵海英实地调研了我区公共文化设施,东城区文化和旅游局郑亚东副局长、魏瑞峰副局长陪同调研。

调研组首先来到角楼图书馆,对角楼图书馆的“最北京”特色定位以及开馆以来举办的丰富阅读体验活动进行了深入了解,还参观了角楼图书馆正在展出的“灶神年画展”。赵部长对角楼图书馆的工作进行了充分的肯定,赞许了其在公共文化服务创新运营方面的有效尝试。

随后,赵部长一行来到龙潭街道文体中心,街道工委副书记、办事处主任程利陪同调研了社区中心图书馆、多功能厅和排练教室等设施,现场观摩了正在进行的戏曲、舞蹈等排练活动,并详细了解了文体中心为群众提供公共文化服务的现状。

最后,赵部长来到东城区第二文化馆,参观了东城区非物质文化遗产博物馆和东城区历史文化遗产馆,其间魏瑞峰副局长专门汇报了即将开始的“国家公共文化服务体系示范区”复检工作情况,赵部长指示:基层文化是坚定文化自信的基石,东城区公共文化服务建设,要发挥地域文化特色,要以示范区复检为契机,实实在在抓硬件、并着力在服务载体、服务内容等方面下功夫,进一步加强和完善公共文化基础设施建设,丰富人民群众精神文化生活,不断提升公共文化“软实力”。