当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区教育系统各基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

东城区教育系统各基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

  • 发布日期:2020年01月19日

        近日,东城区教育系统各基层党组织分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。教育系统8个巡回指导组成员分别深入各基层党组织参加总结大会。基层党组织负责人重点从加强组织领导,在增强自觉、高效推进、走深走实上有新进展、新成效;坚持思想引领,抓好学习教育,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上有新进展、新成效;坚持问题导向,深入调查研究,在摸清底数、破解难题、明确思路上有新进展、新成效;坚持刀刃向内,认真检视问题,在深查细照、深挖根源、深入反思上有新进展、新成效;坚持抓铁有痕,推进整改落实,在立行立改、举一反三、改进提高上有新进展、新成效五个方面总结主题教育开展情况。

教育系统各基层党组织自主题教育开展以来,始终以强烈的政治担当,刚性落实区教工委主题教育工作方案,紧扣贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真完成“扎实开展学习教育”“广泛深入调查研究”“准确深刻检视问题”“切实推进整改落实”四个规定动作。

教育系统将不断巩固扩大主题教育成果,将“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚定不移贯彻落实习近平总书记关于北京工作和教育工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。2020年教育系统将持续用力推进教育综合改革,以认真负责的态度,真抓实干的精神,严谨细致的作风,推动党的建设和教育现代化示范区建设各项工作不断取得新成绩、开创新局面。(区委教工委宣传部  供稿)