当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区举办首届民俗·非遗文化主题庙会

东城区举办首届民俗·非遗文化主题庙会

  • 发布日期:2020年01月15日

        115日,由东城区教委、建国门街道办事处主办,东城区明城青少年活动中心、建国门街道苏州社区承办的“年味儿·非遗”——首届东城区民俗·非遗文化主题庙会在北京市第109中学举办。建国门街道工委书记孟锐出席,建国门街道、区教委相关科室负责人、建国门街道苏州社区市民代表及学生代表近200人参加庙会活动。

北京市第109中学金帆管乐团和建国门街道苏州社区舞蹈队、合唱队登台表演西乐串烧、相声《快乐3+1》、独具风韵的扇子舞《大运河》和喜庆的歌曲《欢乐中国年》。本次活动既有精彩的文艺表演,又是一次民俗文化盛宴。大家倾听面人儿郎“再传弟子”侯泽霖师傅介绍中华传统民俗文化,与紫砂、糖葫芦、剪纸、吹糖人、捏面人、风车等老北京民俗和非遗技艺传承人进行现场互动与体验。古老的民俗让市民和学生体验了浓浓的“年味儿”。(东城区明城青少年活动中心  供稿)