当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区商务局开展2019年粮食应急保障供应培训暨桌面推演演练

东城区商务局开展2019年粮食应急保障供应培训暨桌面推演演练

  • 发布日期:2019年08月09日

  为切实做好汛期粮食应急保障供应工作,提前筹备保障建国70周年大庆期间粮食市场供应稳定有序,东城区商务局牵头组织了粮食应急保障供应培训暨桌面推演演练活动,区发改委、区市场监管局、区交通支队等部门,以及东城区15家粮食企业代表参加了此次演练。

  演练采用桌面推演的方式,模拟市场粮食供应紧张,出现粮食供应短缺等情况,区商务局成立临时指挥部并及时启动粮食应急预案。演练过程既明确职责分工,又加强部门之间的协同配合,也对应急处置程序进行了一次全面深入的培训,并检验了《东城区粮食供给应急预案》的实操性和应对粮食突发事件的应急处置能力,为推进我区粮食安全工作,稳定市场供需具有积极作用和重要意义。

  区商务局领导要求各粮食企业,要充分发挥自身经验和优势,在汛期和特殊时间点切实做到各项工作未雨绸缪,提前预判可能会出现的临时突发状况,多考虑紧急情况下的处置应对方案,加强粮食货源储备、密切关注主要粮食品种价格变化,共同为保障首都粮食安全,维护社会稳定做出积极贡献。