当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区房屋征收中心开展 ‘扣好第一粒扣子’主题教育活动

区房屋征收中心开展 ‘扣好第一粒扣子’主题教育活动

  • 发布日期:2019年08月08日

  为落实区纪委区监委、共青团区委相关要求,区房屋征收中心制定本单位《开展青年纪律教育活动实施方案》,组织开展六项廉政特色活动,以“学规定、守纪律、作表率”为重点,着力推进青年干部纪律教育。

  按照实施方案计划,克服工学矛盾,于2019年8月6日,中心组织部分未参加教育的干部参观了东城区反腐倡廉警示教育基地,达到了全员教育的目标。通过贪腐忏悔录、典型案例剖析、模拟看守所等鲜活教材,使党员干部“零距离”感受了党纪国法的威严。切实增强了党员干部的党性观念、纪律观念、道德观念和廉洁观念,强化了党的纪律和规矩意识。进一步提高了拒腐防变能力,激发党员干部做到在政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,党内生活上讲规矩,工作上讲表率。青年干部纷纷表示:一要加强政治学习,提高自身素质;二要坚定信念,保持清醒头脑;三要牢记宗旨、严守底线;四要严于律己,带头遵纪守法,切实提高法纪修养,为争做忠诚、干净、担当的好干部打下坚实的基础。进一步筑牢思想防线,为廉洁征收保驾护航。(文/李英   审/李天峰)