当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 2019年“一带一路”国家医学影像培训班学员参观鼓楼中医医院和永外社区卫生服务中心

2019年“一带一路”国家医学影像培训班学员参观鼓楼中医医院和永外社区卫生服务中心

  • 发布日期:2019年08月06日

  2019年8月2日,国家卫生健康委国际交流与合作中心组织2019年“一带一路”国家医学影像培训班学员到东城区参观考察。国家卫生健康委及东城区卫生健康委相关人员陪同。

  本次来访学员来自埃及、叙利亚、孟加拉、越南、赞比亚、阿尔巴尼亚、阿富汗等国家共25人。来访学员分别到鼓楼中医医院和永外社区卫生服务中心参观,听取两家单位中医药文化与传承、中医健康养老、医学影像诊断、社区卫生、家医签约、医养结合、医学影像诊断等情况介绍。在鼓楼中医医院,学员们实地参观了“京城名医馆”大医论道、燕京新八景等独具特色的中医药文化景观,在本草疗愈园、针灸馆,近距离感受中医外治法的各种技法。在永外社区卫生服务中心,学员们对中心的基本情况及放射科、康复科、中医针灸科等科室和家庭医生签约服务、中医药发展概况进行了全面了解、体验。

  来访学员对中国中医药文化表现出极大兴趣,克服语言障碍,认真交流医学知识,表示收获很大,感谢东城区卫生健康委及两家医疗单位的热情接待。