当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区委社会工委区民政局开展青年干部深入救助一线活动

东城区委社会工委区民政局开展青年干部深入救助一线活动

  • 发布日期:2019年08月06日

  为响应“扣好第一粒扣子”纪律教育,2019年7月30日,东城区委社会工委区民政局青年干部来到区救助管理咨询站,通过参观救助环境、参与救助服务、体验街面巡视等活动,感受救助工作、了解救助过程、服务救助对象。从中体验一线救助岗位的工作内容。

  东城区救助管理咨询站,实行全天24小时值班制,日常担负着站内接待、街面巡视、区网格监督中心派发案卷的处理,医疗受助人员身份核查,对符合条件的进行单项救助或转送到受委托的救助管理机构等日常工作。青年干部通过体验站内接待、处理网格案卷等一线救助工作,感受到救助岗位的辛苦和救助站同事对工作全身心的付出,更加深入领会了“以人为本、为民解困、为民服务”的民政工作宗旨,更加深刻地感受到作为民政人的责任和光荣,增强了青年干部做好新时期民政工作的使命感和责任感。