当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区文化和旅游局送演出到化德

东城区文化和旅游局送演出到化德

  • 发布日期:2019年07月26日

  7月23日,由中共东城区委宣传部、东城区文化和旅游局、中共化德县委、化德县人民政府共同举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年2019年北京市东城区内蒙古化德县文化手拉手携手奔小康京蒙协作公益文艺演出”在化德县人民广场举行。东城区委常委、宣传部部长周家雷,乌兰察布市市委常委、副市长郑晓博,化德县委书记王兵,县委副书记、县长崔雨来等三地领导和当地群众一起观看了演出。

  文艺晚会有相声,快板,歌曲,戏曲等多种文艺演出形式。有不少群众当天下午4点就来到广场,据统计,当晚有超过29000人观看了演出,现场成为一片欢乐的海洋。为了让更多的贫困群众也能享受到文化大餐,深化文化扶贫工作,24日东城区文化演出小分队深入到化德县的德包图乡和白音特拉村,与化德县乌兰牧骑演出团队共同为乡亲们送去精彩的演出。

  7月24日,东城区文化和旅游局还邀请到了北京市委讲师团李志东副团长和中国传媒大学韩旺辰教授为当地机关干部和乡镇、村基层文化工作者授课,围绕不忘初心主题教育,文化扶贫,文化脱贫进行了深入浅出的讲解。

  下一步,东城区文化和旅游局将继续加强对化德县的文化帮扶力度,积极搭建平台为两地文化工作者创造合作交流机会。