当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 曹灿杯青少年朗诵展示活动在京落幕

曹灿杯青少年朗诵展示活动在京落幕

  • 发布日期:2019年07月23日

  7月23日,第二届全球华语朗诵大赛暨第五届“曹灿杯”青少年朗诵展示活动优秀作品展演在京落幕,来自国内50个主承办地区、354个分级承办地区,15个国际赛区的近两百万名选手历时7个月的朗诵展示,最终有1500多名优秀的青少年脱颖而出,进京参与全国展示活动。经过为期四天全国展示和全国终极展示的层层选拔,优秀选手分获朗诵达人、朗诵之星、朗诵新星、清音奖、单项奖等奖项,优秀指导教师和优秀组织单位也分获荣誉表彰。

  中国关心下一代工作委员会事业发展中心、中国华文教育基金会、北京市教育学会、北京市东城区文化和旅游局的相关领导莅临颁奖典礼;瞿弦和、张筠英、虹云、徐涛、严燕生、曲敬国、任志宏、郭志坚、李立宏、张泉灵等朗诵表演艺术家和中央广播电视总台的新闻主播一同出席,并为获奖选手颁发荣誉奖杯及证书。优秀选手代表们还与艺术家同台,表演了精彩纷呈、形式新颖的朗诵节目,一首首诗歌颂祖国,一首首经典展豪情,演出现场高潮迭起,孩子们平日里在课本里学到的古诗词和诗歌,通过朗诵艺术形式呈现在舞台上,带给孩子们不同的理解和感悟,为第五届“曹灿杯”画上一个圆满的句号。

  至此第二届全球华语朗诵大赛暨第五届“曹灿杯”青少年朗诵展示活动圆满结束。期待更多的朗诵爱好者能在“曹灿杯”这个青少年儿童专属语言艺术平台一展风采!