当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委成功举办国安乐团走进社区青年汇宣传活动

东城团区委成功举办国安乐团走进社区青年汇宣传活动

  • 发布日期:2018年04月18日

  为进一步推进东城社区青年汇文化建设,广泛普及国家安全知识,在“全民国家安全教育日”到来之际,4月14日上午,北京团市委、北京市国家安全局携手东城团区委,组织开展的“护航新时代 青春勇担当”国安乐团演出进社区青年汇宣传活动,在东城区海巢HOT·社区青年汇成功举办。团市委副书记王洪涛等领导出席活动。

  本次演出也是该系列活动的在全市的首场活动,共有来自8家社区青年汇的100余名东城青年观看了此次演出。在演出活动中,国安乐团带来了为居民所喜爱的二胡钢琴和鸣、萨克斯独奏、独唱、合唱、相声等各类节目,内容丰富,精彩纷呈。现场气氛热烈,演员与青年们亲切互动,点赞声、叫好声不绝于耳,演出活动还设置了国家安全知识互动答题环节,青年们回答踊跃,现场气氛十分活跃。

  此次活动宣传效果极佳,安全教育得以宣传,青年们在欣赏音乐中获取安全知识,在相声中不但欢笑,而且学习了《中华人民共和国国家安全法》的基本内容。在下一步工作中,团区委将进一步落实巩固提升工作要求,推动全团资源向各社区青年汇下沉,充分发挥社区青年汇全团基层门店的阵地作用。