当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 景山街道第七期“夕阳再晨”老年人智能手机培训班开课

景山街道第七期“夕阳再晨”老年人智能手机培训班开课

  • 发布日期:2018年04月09日

  4月5日下午,景山街道第七期“夕阳再晨”老年人智能手机培训班在社区文体中心开班,地区20余名老年学员及北航红马甲志愿服务队的15名志愿者参加活动。

  景山街道“夕阳再晨”老年人智能手机培训主要面向社区老人开展智能手机、电脑、IPAD等智能设备的培训及其他老年文体活动。培训班一年两期,自2015年初启动以来,已是第七期。

  本次活动是新学期的第一节课,老人们的兴趣十分高涨,早早来到活动室等着学习,有的老人除了带着手机前来,还带着笔记本电脑,表示想让志愿者们教大家如何使用办公软件。志愿者们为老人们重点了讲解了手机和笔记本电脑的一些基础功能操作,并对大家积攒了一个假期的问题一一进行了耐心细致的回答。

  两个小时的志愿授课,在热烈的学习氛围中愉快结束了。老人们纷纷表示时间不够用,希望志愿者们能抽出更多时间给大家上课。对于课程内容设计,大家表示收获很大,十分感谢街道团工委、社区青年汇的精心组织和志愿者的辛勤付出。