当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “党心连民心,共建一家亲”魏家社区联合北京市侨联义诊活动

“党心连民心,共建一家亲”魏家社区联合北京市侨联义诊活动

  • 发布日期:2018年03月15日

  2018年3月14日上午9:30,魏家社区居委会联合北京市侨联、首医英智医疗康复团队开展“党心连民心,共建一家亲”义诊服务进社区活动。现场有来自包括积水潭医院等知名医院的医务人员为社区居民提供免费服务,活动项目有:健康咨询、中医号脉、针灸、按摩、眼科、测血压、颈肩腰腿痛蜡疗、康复训练指导等。

  活动开始后,来问诊的社区老人络绎不绝,在工作人员的合理安排下,他们各自根据自身情况咨询相关科室健康问题,医院专家认真为居民测血压、针灸、按摩、把脉、蜡疗、检查视力、讲解日常疾病预防及中医药养生保健知识,耐心回答居民提出的有关医疗保健方面的问题,并向居民发放健康教育宣传资料,现场服务居民80余人次。

  此次共建义诊活动,是由北京市侨联和魏家社区联合发起的,为贯彻落实党的十九大精神,做好新形势下的社区共驻共建工作,双方结合资源,围绕需求,创新载体,旨在更好的服务辖区居民。这次活动内容丰富,让居民不出社区,就享受到了医疗专家的高水平诊疗服务和健康教育,受到了大家的欢迎与好评。今后魏家社区将不定期开展义诊活动,为广大居民提供便捷优质高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,提高居民的幸福感和认同感,为建设和谐社区做出努力。