当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 大数据“普法机器人”登陆“法治东城”微信公众号

大数据“普法机器人”登陆“法治东城”微信公众号

  • 发布日期:2018年02月07日

  近日,大数据“普法机器人”正式登陆“法治东城”微信公众号。自今年年初,“东城小法”普法机器人正式进驻区法宣办、区司法局机关办公大厅后,为办事群众开展法律宣传服务收到了良好的效果。为扩大普法机器人的普法效果,方便群众随时随地提供在线宣传,区法宣办与机器人厂家联手,将机器人后台大数据内容制作成网页平台嵌入到“法治东城”微信公众号。微信用户只需打开“法治东城”微信公众号,点击下边栏“懂法生活”栏目,选择“普法机器人”,即可打开智能法律问答页面。用户可以通过语音或文字提出有关法律问题,由普法机器人进行解答。

  此次,普法机器人登陆“法治东城”微信公众号,切实提升了公众号普法效能,使微信用户拥有了随身普法小助手。机器人数据库包含8000多个诉讼程序性问题,20000多个法律实体问题,100000余条法规法条,30000余个案例,还能下载25000余种诉讼文书合同模板,进行诉讼费用计算,不仅能解答当事人基础的法律问题,还能让当事人有一个打官司的心理预期。

  下一步,区法宣办将继续加大新媒体、智能化普法工作力度,进一步引入社会优势资源力量,积极开展“法治东城”微信公众号宣传与普法机器人信息大数据的联通运用,不断实现信息共享、资源共助,提升社会化普法综合实力,服务东城经济社会发展和人民群众公平正义普法。