当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 社区青少寒假活动 消防宣传教育先行

社区青少寒假活动 消防宣传教育先行

  • 发布日期:2018年02月07日

  为全面落实全民消防培训计划,提高居民的安全防火意识,增强居民在火灾中的互救、自救和应变能力,进一步为安全社区建设工作打下良好基础,夯实社区消防安全宣传。1月30日下午,体育馆路街道防火委邀请东城消防支队民警开展了以“珍爱生命、远离火灾”为主题的消防安全知识宣传活动,社区近100名青少年和居民参加了消防安全宣传活动。

  活动中,通过播放火灾教育宣传片的形式讲解了火灾的成因及“防火十诀窍”,并指导居民发生火灾时做到有序疏散、不恋财物、蒙鼻匍匐、莫入电梯等正确自救措施及逃生的技巧。同时,授课消防警官对参加活动的青少年和居民发放了“远离火灾——少年儿童安全防火自救常识”宣传手册等宣传品共计300多份。

  通过此次消防安全宣传活动,营造了社区居民学习消防知识的良好氛围,为下一步建设安全社区工作打下了良好的基础,并以牢抓青少年寒假期这个良好契机做到“一个孩子带动一个家庭”,将所学的知识向家人宣传,提升社区居民消防意识。