当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区开展 “寒冬送温暖”专项集中救助行动

东城区开展 “寒冬送温暖”专项集中救助行动

  • 发布日期:2018年01月08日

  2018年1月2日,东城区救助管理咨询站开展 “寒冬送温暖”专项集中救助行动,东城区领导、区民政局主要领导随救助工作人员到场参加救助活动。

  所到之处,每发现一名流浪乞讨人员,救助站工作人员都询问其姓名、籍贯、身体状况,劝导其返乡或到救助站接受救助;对经耐心劝导仍不愿到救助管理机构接受救助的流浪乞讨人员,告知其求助电话、机构地址和乘车路线,以便其随时到救助站接受救助。

  主管副区长指出:东城区救助站自2017年入冬以来,在每日巡视救助工作量不减的情况下,坚持开展了夜间巡视工作,救助效果显著,要继续保持这种工作成效,发挥救助工作联席会议制度,加强与所属街道办事处、公安、城管等部门协调,完善发现机制,及时发现,及时处理,多部门联合发力,进一步形成冬季救助的强大合力,确保部门联动运转顺畅。确保更多区内流浪乞讨人员知晓救助工作、得到救助保障。

  在当晚的行动中,共出动救助车辆3台、工作人员10人,巡视点位14个,发现街头露宿和职业乞讨人员9名,宣传救助政策后,共劝离7人,救助2人。