当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 集市开到家门口 居民开心购年货

集市开到家门口 居民开心购年货

  • 发布日期:2018年01月05日

  近日,新鲜社区小广场上热闹非凡,朝阳门街道启动了“双节双庆”养老共同体服务嘉年华系列活动。朝阳门街道联合 《农民日报》下属服务机构,共同筛选符合条件的源头服务商,以“大集”的形式为辖区居民提供各类产品的售卖服务,让居民们在元旦、春节两节来临之际可以就近采购年货。

  服务商负责人表示,“大集”上出售的蔬果都是连夜从原产地运来的,确保新鲜。白菜、茄子、苹果、桔子等20余个果蔬品种能够满足居民们的日常采购需求。商品除了种类齐全外,价格也颇受居民欢迎。当天所售商品价格,普遍低于市价的20%。“这个‘大集’让我们提前感受到了年味儿,而且还这么近,对我们老年人来说特方便。”社区居民高奶奶开心地说。

  据悉,随着社区居民尤其是老年人对就近享受服务的需求越来越旺盛,以及疏解整治促提升工作的逐步展开,朝阳门街道工委把居民的满意度作为了检验工作成效的重要标准。即引领和满足社区居民对服务的需求,把实现好、维护好、发展好社区居民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,倡导“资源整合,共建共享”,为居民整合服务资源,为企业搭建服务平台。在新年来临之际,朝阳门街道工委吹响集结的号角,召集各方力量,为地区居民献上一场饕餮盛宴——“双节双庆”养老共同体服务嘉年华。

  本次嘉年华主要分为“双节双庆·总动员”“充盈生活·年货集”“乐享生活·服务周”等六大项,基本涵盖了居民生活各方面的需求。据项目负责人介绍,本次活动属于“充盈生活·年货集”的一部分,“我们举办此次活动一方面是为满足居民对年货的购置需求;另外一方面也希望通过活动了解居民购买年货的新趋势、新变化,为小年期间再次举办年货市集预热。”