当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 暖心服务助失业青年再就业

暖心服务助失业青年再就业

  • 发布日期:2018年01月04日

  300余份简历,没有为28岁的庞龙换来一份心仪的工作。直到庞龙来到建国门街道社保所,经过十余次的尝试,2017年,庞龙终于找到了他期盼的工作。这天,他再次踏入社保所的大门,不再为找工作,而是为负责帮助他介绍工作的李霞送去锦旗。

  故事还得从2016年2月28日说起。那天,庞龙第一次走进建国门街道社保所,就遇到了工作人员李霞。李霞耐心地听他讲起自己找工作的经历。2014年开始,庞龙因为单位裁员失业了。近三年里,他投出了300余份简历,但是都没有成功。他把原因归结为他200多斤的体重上,心情很失落。

  此后,每当有合适的岗位,李霞都会打电话推荐给庞龙,积极为他联系。从停车管理员到售票员等岗位,庞龙都积极参加面试。同时,他也会把面试结果反馈回来。根据面试的具体情况,李霞还会对他进行具体的指导,从如何着装、如何介绍自己,到如何回答面试人员提问、如何调整心态……

  转眼间,一年多过去了。李霞陆陆续续已经为庞龙推荐了十五六个岗位。多次的面试失败并没有打击庞龙的自信,相反,一年多的面试经历和职业指导,使他了解到自身的不足,并能够积极改进,人也慢慢变得更加开朗和自信了。

  这次,李霞又为庞龙推荐了一个岗位,主要负责地区网格化管理工作,工资待遇3000多元,不但工作稳定,还给缴纳五险一金。面试前,李霞先给招聘单位打了几次电话,为庞龙进行了就业推荐。经过庞龙的努力,这次,他终于被成功录用了。对这个工作,他特别满意。如今,他每天要处理几百条信息,在师父的带领下,他已经能够很好地胜任工作了。

  像庞龙这样失业后再成功就业的例子,在建国门街道还有不少。据统计,截止到2017年11月底,建国门社保所正规就业人数达到78人,其中,47名单位招用人员为就业困难人员。