当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 2017年“青春梦想 活力飞Young”东城区社区青年汇文化体育活动季落下帷幕

2017年“青春梦想 活力飞Young”东城区社区青年汇文化体育活动季落下帷幕

  • 发布日期:2017年12月25日

  为助力2022年北京—张家口冬季奥运会,全面推进东城区冬季全民健身活动开展,发展民族体育冰雪项目,扩大冰雪运动参与规模,日前,2017年“青春梦想活力飞Young”东城社区青年汇青年文化体育活动季——冰蹴球团体赛在天坛体育活动中心落下帷幕,来自全区的21个社区青年汇的130余人参加了此次比赛。

  有着300年历史传承的老北京“冰蹴球”运动是全新的现代民族体育运动。通过这项有趣的民族传统体育运动,大家在比赛中收获了友谊,强健了体魄。

  共青团东城区委员会与东城区体育局共同牵手举办“青春梦想活力飞Young”社区青年汇文化体育活动季已走过8年。本年度的社区青年汇文化体育活动季分保龄球团体赛、游泳团体赛、冰蹴球团体赛。每年体育活动季的项目不同,参与的人群是以全区21家市级社区青年汇为参加平台,活动促进区域化团建工作,引导青少年弘扬传统文化,增强全民健身意识,为“国际一流的和谐宜居之区”建设贡献青春能量。