当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城拟建中华饮食体验中心

东城拟建中华饮食体验中心

  • 发布日期:2017年12月19日

  明年(2018年),一座中华饮食体验中心将在北京国际职业教育学校亮相,市民不仅可以详细了解传统饮食的文化,还可以跟着非遗传承人等学一两道拿手菜。同时,该校的烹饪专业则将逐渐退出。

  日前,东城区全民终身学习活动周拉开序幕。除了这项活动,未来12个月每月都将有学习活动亮相,比如清风墨韵书画展、市民业余棋类比赛、厨艺大赛、职业体验中心体验课进社区等。

  一些中职院校也将随之‘转型’。国职校校长左耘介绍,随着社会发展,会计、烹饪等老牌的专业其实已经不再受欢迎,但在这方面的学校优质资源不应该虚置。“现在很少有人愿意去学厨师专业,但是很多人愿意学几道拿手菜。而我们学校有这方面的师资,有些还是非遗传承人,因此我们规划建立一座中华饮食体验中心,满足市民终身学习的需求。”

  另外,故宫博物院院长单霁翔、北京孔庙和国子监博物馆馆长吴志友、北京大学首都发展研究院院长李国平被聘为东城区学习型城区建设指导组特别顾问。他们将为东城区市民的终身学习定“课表”,并有望成为授课老师。