当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区幼儿园责任督学全覆盖 中小学督学督导幼儿园

东城区幼儿园责任督学全覆盖 中小学督学督导幼儿园

  • 发布日期:2017年12月08日

  12月5日,东华门幼儿园门外挂上了“北京市东城区责任督学公示牌”,牌上列出了责任督学的姓名、联系电话及邮箱。督学将深入园所,经常性、不定期开展督导工作,幼儿家长如有问题,也可以随时向督学反映。

  据了解,幼儿园责任督学挂牌督导工作的启动,标志着我区责任督学挂牌督导工作实现全覆盖。所聘31位责任督学将按照八大责任区划分,平均每名责任督学负责1至2所幼儿园,将我区所有教育部门、企事业单位、其他政府机关、部队、集体(街道)所办幼儿园,以及经教育行政部门审批的民办幼儿园,共47所幼儿园全部纳入到督导范围。

  被聘为幼儿园责任督学的东直门中学教师史超英已经领到了“东城区责任督学工作证。”她与另外两名督学负责景山-东华门责任片区。“每个月至少督导一次,随机性的,不会固定时间。”史超英介绍。据了解,幼儿园责任督学将对幼儿园开展经常性督导,掌握信息情况,及时报告反馈,提出意见建议,督促落实解决,协调推动工作,促进幼儿园规范办园行为,不断提升保育教育水平和质量。

  “各幼儿园副园长将作为督导联系员,与督学直接联系。”区政府教育督导室相关负责人介绍,目前,全区31名督学已全部上岗。他们本身是中小学责任督学,此次兼任幼儿园责任督学。每名督学负责督导1至2所幼儿园。

  该负责人还表示,此次幼儿园责任督学挂牌督导工作的开展,有利于及时了解和掌握幼儿园工作状况;发现存在的问题和不足;监督指导幼儿园依法规范办园,提高保育教育质量。此外,通过督导工作,能够及时发现先进典型,总结推广经验,为政府和教育行政部门推进教育改革与发展提供决策参考。