当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第一图书馆代表参加2017北京阅读季阅读盛典

东城区第一图书馆代表参加2017北京阅读季阅读盛典

  • 发布日期:2017年12月07日

  12月5日至8日,为期4天的第七届书香中国·北京阅读季阅读盛典在天桥艺术中心隆重举行。本届盛典,既是2017年全民阅读总结提升的盛会,又是第八届书香中国·北京阅读季的动员开篇之作,回馈京城读书人一份年终盛宴。此次盛典由国家新闻出版广电总局和北京市人民政府主办,以“联结阅读力量 创变阅读价值”为主线,著名朗诵艺术家陈铎,北京出版集团总经理曲仲,作家刘一达、祝勇、李建臣、方军,知名演员方青卓、新东方创始人俞敏洪等近百位知名学者、阅读推广人,30多家北京阅读季领导小组成员单位,各区委宣传部、文委领导,300多家出版机构等相关领导以及北京阅读季合作伙伴、媒体界、大中小学校、市民代表等近千人参加盛典。

  在阅读盛典上,东城区文化委员会荣获最佳组织奖。东城区第一图书馆副馆长穆红梅作为图书馆负责人,善于运用图书馆阵地,邀请名人共同推广阅读,通过名人的“名气”带动和拉升阅读的“人气”,进而使“书海听涛”这一活动形成品牌。同时她还注重阅读的引导,利用自己的优势和特长推动全民阅读活动的开展,为此而荣获第七届书香中国·北京阅读季金牌阅读推广人荣誉。活动现场,穆馆长诵读了《春天漂流书》节选篇章,引起了现场听众的共鸣。新东方创始人俞敏洪从个人阅读体验出发,在现场做了主题演讲。以“阅读人生,点亮美好生活”为题,由杨浪、陈铎、陈雷、方青卓、刘一达等文化名人带来一场精彩的大型诵读。

  参加此次盛典,不仅收获了奖项,通过学习和交流其他机构的阅读推广经验,东城区第一图书馆将联结阅读力量,创变阅读价值,通过开展不间断的文化活动让全民阅读遍地开花。